Regional-Blitz: Bellers eine Klasse für sich

Gegen Frank Bellers war am gestrigen Freitagabend kein Kraut gewachsen. Der Rhedaer, der im allgemeinen Spielbetrieb für die NRW-Klassen-Mannschaft von Königsspringer Herford am Brett sitzt, ließ überhaupt nichts anbrennen, gewann alle elf Partien und legte damit schlappe 3 Punkte zwischen sich und den Rest des 22köpfigen Feldes.

Der Turniersieg war damit praktisch schon im frühen Turnierstadium fest an Bellers vergeben. Dahinter wurde allerdings heftig um den Titel "Best of the Rest" gefightet. Und dabei mischten erfreulicherweise auch unsere Beelener Teilnehmer sehr gut mit. Zwischenzeitlich lagen mit Dominik Fuisting, Martin Hanewinkel und Dieter Hofene gleich drei heimische Akteure auf den Plätzen 2 bis 4. Am Ende musste das Trio noch den Rhedaer Frank Erfeldt vorbeiziehen lassen, der sich mit 8,0 Punkten Rang 2 sicherte. Dahinter gelangen Dieter Hofene (7,5 Punkte, Platz 3), Martin Hanewinkel (7,5 Punkte, Platz 4) und Dominik Fuisting (6,0 Punkte, Platz 6) ausgezeichnete Plazierungen. Auch die drei weiteren Beelener Teilnehmer Markus Hofene (6,0 Punkte, Platz 11), Karl-Heinz Günther (4,5 Punkte, Platz 16) und Rudolf Radinger (4,0 Punkte, Platz 18) schnitten besser ab als vorher erwartet. Den kompletten Turnierendstand findet Ihr hier.

Insgesamt darf man das Blitzturnier als sehr gelungene Pilotveranstaltung zum neu ins Leben gerufenen Regionalpokal betrachten. Dieses Turnier wird ab dem kommenden Freitag über fünf Spielrunden hinweg bis zum kommenden März zwischen den teilnehmenden Vereinen aus Oelde, Beckum, Rheda und Beelen ausgetragen. Die 1. Runde wird ebenfalls bei uns in Beelen stattfinden, die weiteren Runden laufen dann reihum an den Vereinsabenden der anderen Clubs.